http://www.lepa.org.cn

中国央行:数字货币暂无推出的时间表

中国央行在最近表示,中国没有针对其数字货币的具体推出日期。


央行行长:我们需要时间进行研究

正如当地英语新闻媒体《环球时报》 9月24日报道,中国人民银行(PBoC)现在否认准备推出其新的金融资产。


该出版物没有直接引用省长的话,中国人民银行“需要研究,测试,评估和预防风险。”

报告总结说:

“中国的数字货币研发取得了积极进展,但到目前为止,尚无推出数字货币的时间表。”


官方帐户冲突

根据此前的报道,当时央行的印象是数字货币已经完成,正在等待发布。


他补充说,这可能发生在2020年底之前,当时Facebook计划发布自己的私人数字货币Libra。

中国人民银行表示,尽管当局关注数字货币已有数年之久,但作为对Libra的直接回应,其自身代币的开发已经加速。


本月初,官方建议确保货币主权,并成为审慎的经济政策计划的一部分。


同时,还淡化了这方面的意义,称数字货币将取代人民币的M0货币供应量的一部分,而不触及M1或M2。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。