http://www.lepa.org.cn

火热的拉美,既是传统金融业的泥潭,也是加密

最近在分析金融危机、通货膨胀与数字货币之间潜在的关系时,我有提到过数字货币诞生于金融危机中,天生就带有应对金融危机的免疫力,只是它现在的影响相对美元而言还太小。

最近在分析金融危机、通货膨胀与数字货币之间潜在的关系时,我有提到过数字货币诞生于金融危机中,天生就带有应对金融危机的免疫力,只是它现在的影响相对美元而言还太小。

在调研过程中,我找到了一个非常符合这个结论的实际证明:拉丁美洲处于严重通货膨胀中,拉美人民对数字货币非常热衷。

我们所讲的拉美,即拉丁美洲,其实就是美国以南的国家,包括巴西、委内瑞拉、智利、阿根廷等,他们踢球厉害,通货膨胀更厉害。

我们以巴西为例吧,这个在我童年记忆里足球最厉害的国家,2014年世界杯半决赛大比分输给了德国。但我要讲的,是巴西当年为了举办世界杯而兴建的场馆,仅仅过了5年,已经彻底荒废了。

同样在2016年,巴西举办奥运会,临近开幕都没有把场馆建好,运动员住的酒店既不通水也不通电,让全世界人民看了好大一个笑话。

究其原因,还是巴西人民多年来一直处于恶性通货膨胀之中,货币不断贬值,经济连续退化,就业机会减少,并不断形成恶性循环。

几十年间,巴西每年法定货币的通货膨胀速度达到500%,有些年份甚至更高,传统金融业对此毫无办法,为了刺激一时的经济,只能不断超发货币,造成越超发越贬值、越贬值越超发的恶性循环。传统金融业,在巴西就像深陷泥潭,毫无办法。

但即使是如此严重的经济问题,也依然没有击垮热情乐观的巴西人民。我的一个旅行体验师朋友,前几年周游世界的时候去到里约热内卢,她说根本想象不到一个资源如此丰富的国家,经济会如此疲软,而同时人民却如此乐观。

在经济夹缝中,巴西人民对去中心化发行的数字货币非常感兴趣。同时,巴西政府也希望能借助数字货币来改善当地的经济流通现状,于是打开了一道绿色通道:巴西的数字货币交易所,都是允许法币合法进入的。

数字货币,既可以作为资产避险的选项,也可以作为日常流通之用,很受巴西人民欢迎。而法律的允许与保障,则极大地推动了巴西全国对数字货币,以及对区块链技术的接受度与认同度。

就像最近风靡整个巴西的PhotoGrid,在当地掀起了一股前所未有的热潮。PhotoGrid是一款基于区块链技术的图片社交软件,使用者通过PhotoGrid发布自己的自拍照,或者分享一些生活照,即可进行COS挖矿,从而获得奖励。

COS,也就是PhotoGrid内容公链发行的数字通证,目前已经上线头部交易所币安,接下来还会继续上其他头部交易所,创造更丰富和便捷的流通环境。

我观察到这一点,是前几天在油管上看到一段采访,巴西的时尚穿搭网红Laiza Bastos (@Laaizab),在两个星期时间里,通过PhotoGrid发布了178条内容,挖出了一万五千多个COS,按照COS当前的价格,大约价值700美金。

不只是网红,普通用户也在使用PhotoGrid分享自己的生活,Fran Araújo的一张照片获得了等价于58美金的COS,这大约是当地人3天的工作收入了。

而随着使用PhotoGrid的人越来越多,通过图片内容进行COS挖矿的人也在逐渐增加。对于总用户数超过4000万的PhotoGrid来说,巴西等拉美国家是一个非常可观的增量市场,而它的产品定位又恰好非常适合拉美人民:数字货币具有资产避险作用;拉美人民热情大方,乐观开朗,善于分享和社交。

利用自身优势,既满足了自己的社交需求,又可以自然而然获得丰厚的经济回报,当然是皆大欢喜的局面。

Contentos生态内COS.TV产品最近还直播了BitSampa 2019活动,将这场聚集了当地区块链巨头的盛会分享到更多人的面前,让更多人更好地了解到超越比特币的投资方法、加密货币交易问题、区块链应用,对加密货币生态的未来充满想象空间。

相信在不久的将来,巴西乃至拉美整个地区,会在良好的加密环境中绽放出更美的希望之花。

今日的内容到此结束,我们明天再见。请大家记得给我点个赞呀!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。