http://www.lepa.org.cn

区块链:定义未来金融与经济新格局

未来已经来临,只是尚未流行。

文字其实不是一种深思熟虑後的发明物,而是伴随对私有财产的强烈意识而产生的一种副产品。区块链也是,很多时候是微不足道的瞬间而改变。

区块链的产生事实上是重新定义货币,货币是一般等价物吗?

信用应该是货币更加本质的属性。有博弈论,有社会学,有经济学等,信用已俨然成为交易的成本。

如果雅浦岛的货币,不是费币,而是背后的一套信用记录,清算体系。他们对实体;通货明显漠不关心。

应该说是经济学让区块链变得如此优雅。

账本的存储是去中心化的,去中心化的难点在于:

1.不能有任何参与方拥有特殊的保存账本的权力

2.记账行为本身就是去中心化的

工作量竞争,节点,区块,奖励机制,共识机制

初遇比特币,还要追溯到2016年2月杭州出差回来的公车上Bri,当时市价应该3000人民币一个吧,但我可能是体制内呆的时间长了吧,对这种新鲜的事物充满怀疑,不过因为比特币,结识了热爱英语的Bri,还有幸成为大多数时候用英语对话一年一见好朋友,也算是巧合了

真正接触区块链是因为瑾姐,拉着一起投资,其间抱着以前投基金的太多,算过来多赔少赚,不过心理承受能力也在增加,也从一个盲目的赌徒在往良好的投资人转变,但因为自己格局有限,平台有限,要站位更高,目前难以实现。

但经过多次实践也查了一些资料,对区块链也有了新的认识区块链被用来投资挖矿只是很小很表面的一些东西。更深层次的是它的去中心化,点对点的传输价值信息,从而制造信任,进而改变整个世界运作规则。

但最最重要的是它最终会延展我们个体的自由,打破常规道德等对我们自身的一些禁锢,让我们在“诚实的”世界里活的更自然一些。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。