http://www.lepa.org.cn

贾式骗局重演,区块链公司躺枪

失信于人的贾跃亭,接连上热搜,在与恒大的仲裁大战如火如荼之中,纷争背后的真相逐渐浮出水面。

11月13日消息,身陷资金枯竭的贾跃亭宣称,已经找到美国投资银行Stifel,电动汽车区块链公司EVAIO将在三年内通过STO方式投资FF总计9亿美元。

但经过调查后发现,老贾说假话的水准依旧不减,该公司没有做出任何确定投资回应及公开发文,并直言,这是一场由项目执行者自导自演的单方面宣称行为,不禁让广大网友再次刷新三观。

事实上,EVAIO是一家软件公司,其经营的是基于区块链的汽车支付业务,为电动车企提供区块链的底层技术架构,并不是从事金融投资。其自身也只是初创型公司,其目前在推进的项目中,最快要在2019年8月才能完成。

据自媒体区块律动报道,EVAIO在之前的募资中,宣称总融资为10万个 ETH,这按当时的价格计算,其总价值约为3亿人民币,远逊于9亿美金;而以目前ETH的价格计,EVAIO的账上资金总额大概仅1.5亿人民币。

业内人士认为,其存在投资人过于分散、无法获得投资人身份信息等因素,EVAIO不可能成为 STO 投资者。

所以,这家区块链公司,不过是被贾跃亭抓来躺枪的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。