http://www.lepa.org.cn

为什么AI需要与区块链技术相结合

当AI犯错误时,很难追踪。虽然许多大公司正在加大对人工智能的投资以获得优势,但他们的数据和算法并未向公众披露。问题是AI生成的应用程序是否被滥用或滥用?公众很难说出来。

例如,使用面部识别技术作为监视工具的商业组织是什么?在提供折扣时,在线购物平台的推荐系统是否会在性别或种族方面歧视用户?私营公司是否愿意放弃对业务合作伙伴的数据隐私安全控制?

因此,人工智能的快速发展将增加风险控制的挑战。

麻省理工学院的一些学者正在研究这个问题。他们尝试使用区块链技术构建具有分散式AI应用程序的生态系统。

区块链和分散大数据中固有的分布式分类帐技术将使公众能够通过加密和可追溯性共享其个人信息。

然后,可以更轻松,更安全地共享医疗保健数据和财务数据等内容。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。