http://www.lepa.org.cn

又一银河系平台跑路了!未还款额超2个亿,投资

最近的p2p狂风暴雨来的有点猛烈,比成都的暴雨都还要火爆三分!

刚刚,又一家平台出事了。多融财富被爆出逾期,平台老板失联,办公楼已经空无一人。

多融财富是一家怎么样的公司?

多融财富运营主体为上海银砖金融信息服务有限公司,成立于2015年1月,注册资金1.5亿元,该公司法定代表人为王新。

多融财富在其官网宣称具有“国资+上市背景”。表示其票据资产具有“多重保障、风险趋零”,多重保障具体分别有背景实力雄厚、项目优质安全、银行级别风控、隐私安全保障、技术安全保障、法律保障等。

截至今年6月30日,多融财富平台的累计交易额高达55.93亿元。有员工透露“这个月待还款约有1.7亿元,昨天待还款我不太清楚,但是几百万是有的。”

这几“银河系”平台之前也没有过逾期的不良记录,并且背景实力雄厚,多重资金保障,股东结构情况并未发生变化,为什么会突然的间暴雷?

每经记者发现,多融财富官网上所列的P2P理财、定期理财等产品,大多都期限在60天及以下,宣称的历史年化收益率最低也有5%,大多都在7%以上,9%及以上的历史年化收益率产品更是随处可见。

不难发现,短期标的居多,高返利息是多融财富暴雷的重要原因。米咖理财返利网在此重述一下为什么平台出现这个两个迹象之后暴雷的因素会很高?

一.短期标的居多

3个月一下的短期比标的居多的话可能涉及到拆标。这样做一方面可以迎合投资者需求,另一方面可以快速做大平台规模。存在的安全隐患是极高的。

① 例如:把一个1年期标的,拆成12个1个月标的,当某个月的投资者资金到期时,就必须偿还其本息收益,那么就必须找到新的投资者来填补其空缺。在整个1年的周期中,只要有一次找不到足够的新投资者或资金,平台自身就有麻烦了。此时如果平台自有资金不足以顶替,那么就会出现投资者提现困难—疯狂挤兑—平台无法承受,最终倒闭或跑路,恶梦就是这样开始的!

② 还有可能是平台存在设资金池的风险。监管部门一直明确表示,P2P平台禁止设资金池,而拆标往往使投资者资金不能与其所投项目一一对应,平台通过拆标产生资金池,通过资金池中的资金借新还旧,拆东墙、补西墙,将眼前的风险不断延后。如此操作,出事只是时间问题,一旦资金链断裂平台将倒台收场。

③ 狂发短标也是平台要跑之前的征兆。平台一时间发布多个短标,甚至是天标。比如,深圳P2P平台大丰收金融曾一天内发布17个天标,而当天平台也发布了提现困难公告。

疯狂发短标来撑,说明了平台对资金极度渴望。一个平台经营到很缺钱的时候,才会很需要新的资金来周转。或者说,平台已经撑不下去了,想在逃跑前捞最后一笔。

2.“杀熟”揽客+高返利

高返平台就是给予投资人超高的投资利润,吸引投资者上车,其实质是利用大众贪小便宜的心理,盯着投资本金。

多融财富宣称的历史年化收益率最低也有5%,大多都在7%以上,9%及以上的历史年化收益率产品更是随处可见,可能是引导投资者投资的主要原因吧!

现阶段备案要求越来也高,合规成本也是倍升,在这样的情况下盈利空间比较有限甚至亏损。所以对于高返的平台,只有一个解释,那就是利用拆东墙补西墙的模式,你的返利不过是别人的本金,直到最后一位荣获接盘侠。

也会有部分平台为了抢夺用户,不惜自掏腰包为带动用户流量而买单,但绝大部门高返平台都是发假标,无实际的借款人虚拟标的,所谓是反之高,坑之深。非常时期本金的安全才是关键,别赔了参考利息折了本金。

总而言之,在爆雷的高峰期间,米咖理财返利网建议各位投资人在选择平台的时候一套要谨慎,唯有谨慎,才能让我们立于不败之地。

暴雷初期,建议投资人尽快收集整理资料进行维权,维权的方式方法以及步骤在米咖理财返利上都有,需要了解的投资人请尽快抓紧,维权时机转瞬即逝。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。