http://www.lepa.org.cn

西媒:马德里推行“街头比特币”以失败告终

西媒称,比特币于2009年进入人们的视线。2014年,比特币通过街头比特币倡议进入马德里的大街小巷。该倡议在塞拉诺大街的多个实体商家推行比特币支付。而时至今日,这种数字金矿已然销声匿迹。

据埃菲社马德里8月6日报道,比特币拥有与欧元和美元相同的功能交换财产和服务,但它们之间又存在着明显的差异。比特币不是一种实物货币,而是一种电子货币,人们可通过手机或电脑等数字钱包实现转账交易。

报道称,2014年,该领域一个自发专家团队决定遵照美国的经验,在马德里街道的实体商家中引入比特币支付。街头比特币倡议应运而生,塞拉诺大街也因此成为欧洲范围内接受比特币支付的最长的街道。

该倡议的推动者之一费利克斯莫雷诺德拉科瓦告诉埃菲社记者,2014年,各大商家对这个话题态度相当开放,近20个商家加入了街头比特币倡议。因此,对于经济学家和比特币专家而言,从这一层面上来讲,它是一次成功的试验。

据报道,5J和硬石咖啡等餐厅接受了这项提议,阿佳莎、卡罗琳娜海莱娜和罗威等商家也加入了这项倡议。此外,一些酒店和律师事务所也参与其中。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。