http://www.lepa.org.cn

国际会计准则机构将比特币定义为无形资产

国际财务报告解释委员会(IFRIC)裁定,包括比特币(BTC)在内的加密货币既不是金融资产也不是法定货币。

《韩国时报》(Korea Times) 9月23日报道了此事,援引韩国会计学会(Korea Accounting Institute)有关今年6月在伦敦召开的IFRIC会议的简报。

报告称,IFRIC裁定,加密货币“既不是现金,也不是另一个实体的权益工具”,而是“无形资产”,即“没有实物实体的可识别非货币资产”。

根据IFRIC的定义,如果资产是可分离的或源自合同或其他合法权利,则可以识别。这里的“可分离”是指以下资产:“能够与实体分离、出售、转让、许可、出租或交换的,可以单独或与相关合同、可识别资产或负债一起出售、转让、许可、出租或交换的。”

IFRIC是一个非盈利的国际组织,它制定了一套单一的会计准则,在140多个司法管辖区是强制性的。在全球范围内,许多其他司法管辖区也允许使用它们。

正如《韩国时报》(Korea Times)所指出的,IFRIC在加密货币方面的立场,将使各国政府能够建立税收的法律基础,企业能够拟定企业会计框架。

然而,该报告进一步指出,这一立场代表着加密货币的预期认可或货币地位遭遇挫折。

今年早些时候,韩国国家税务局局长韩升熙(Han Seung-hee)告诉记者,他计划对比特币的使用征税,以应对交易量激增。

他补充说,他正在研究多种不同的方式,以促进BTC与国内现有的资本利得税,附加值税和赠与税结构的关系。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。