http://www.lepa.org.cn

链客短视频:短视频是人们的新型社交名片

短视频行业时过境迁,全面爆发的短视频行业,正逐步演化成一场产业级的战役。

近日,人民日报新媒体中心打造的短视频聚合平台“人民日报+”正式上线,成为中央媒体首个上线的短视频聚合平台,这一消息在新闻界激起了不小的涟漪。在此之前,央视《新闻联播》入驻抖音,其发布的“主播说联播”系列视频,刚一发布就圈粉无数。


短视频的优势在哪里?为何以人民日报为代表的央媒纷纷进军短视频领域?

一、满足用户的表达欲


短视频实现了制作方式上最简单化,一部手机就可以完成拍摄、制作、上传分享。目前主流的短视频软件中,添加现成的滤镜、特效等功能则使制作过程更加简单,功能简单易懂。短视频的出现大大减小了人们生产传播的门槛,即拍即上传,随时随地进行分享。

人们从最初的信息接受者转换为现在的信息传播者,短视频可以更加直观、立体地满足用户的表达、沟通需求,满足人们之间展示与分享的诉求。

二、符合人们利用碎片化时间的娱乐需求


短视频的时长一般控制在5分钟之内,内容简单明了。现代快节奏的生活使用户在单个娱乐内容所占的时间越来越短,短视频则更符合碎片化的浏览趋势,充分利用用户的零碎时间,让用户更直观便捷的获取信息,主动抓取更有吸引力、有创意的视频,加快信息的传播速度;

三、短视频超强的社交属性

短视频不是视频软件的缩小版,而是社交的延续,是一种信息传递的方式。用户通过短视频拍摄生活片段,分享至社交平台,短视频软件内部也设有点赞、评论、分享等功能,短视频信息传播力度强、范围广、交互性强,为用户的创造机分享欲提供了一个便捷的传播通道。


相较于其他短视频平台泛娱乐化的内容,链客短视频视频以“分享美好,看见世界”为宗旨,以提供知识型优质内容为主,不断拓展内容的垂直化和精细度,为用户成长服务。

四、应用场景丰富


目前短视频可广泛应用于政府机构、旅游景点、新品发布、公益知识普及、游戏新品上线等场景的推广和传播。


“为什么把抖音作为主平台?我们有两个考虑,一是抖音是个巨大的短视频流量池,是生产视频的;一个是央视新闻抖音号运营了9个月,已经是媒体抖音号总排名的第二,这几个月的时间里面,我们也逐渐完成了长视频改短视频、横屏改竖屏的转化,也比较好地掌握了电视新闻表达向短视频情感化表达的转变。”李浙说。

五、适配手机终端


目前用户手机无论是Android,还是iOS系统,都可在应用商店下载链客短视频,有效的提升用户体验。


目前可以说短视频是长视频的一种延伸和扩展,而链客短视频平台提供优质的短视频,展现内容更丰富,有效提升用户体验!


目前的短视频市场可谓是一片火热,抖音快手引领潮流,BAT巨头发力追击,后面还有无数的平台厂商不断加入,想要突出重围分得部分红利。无数企业一头扎进短视频行业的背后,是短视频处在行业发展的绝对利好时期,用户规模8.2亿,同比增长超3.2%,加之5G时代的到来,技术上的支持使得短视频又乘上通往未来的东风。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。