http://www.lepa.org.cn

比特币或被替代 印度政府考虑发行本国法定数字

  9月18日在为比特币和其他数字货币创建法律框架的同时,印度政府正在考虑推出自己的比特币式数字货币。拟议中的政府数字货币将有印度储备银行(RBI)发行。

  印度政府的法定数字货币

  本周六Business Standard报道称,印度政府正在考虑“一项推出自己的比特币式数字货币的提议”。这种官方发行的数字货币将被命名为“Lakshmi”,它是印度女神财富、命运和繁荣的象征。据知情人士透露:该提议由政府官员委员会讨论。无论何时做出决定,新的数字货币都将由印度储备银行(RBI)进行发售,而货币法案等行为可能还需要时间修改。因此,这将是一个耗时的过程。

  

  此前,印度储备银行(RBI)的执行董事苏达山森(Sudarshan Sen)在印度的金融科技日会议上发表了一篇有关于数字货币的讲演。他暗示,政府可能会推出由RBI发行的自己的法定数字货币。“现在,我们有一群人正在研究印度自己的法定数字货币。也可以说是是印度卢比的替代品,我们正在密切关注这一问题。”此外,他还强调,央行并不鼓励大家使用比特币等非法定的数字货币。

  制定中的数字货币法规

  与此同时,印度政府一直致力于为比特币和其他数字货币创建一个法律框架。上周,Money Control 报道称:“政府将很快为比特币制定法律框架。”今年四月,印度政府成立了调查比特币委员会。上个月,Money Control 报道说,委员会已经向政府提交了报告。它建议对数字货币进行“严格监控”,该新闻稿还详细补充道:“不存在立即限制的可能性”,但政府也不赞成推广它们。该委员会还成立了一个特别工作组,由印度储备银行(RBI)、印度证券交易委员会(SEBI)、所得税部门、中央关税和海关委员会(CBEC)以及金融情报部门共同组成。这个特别工作组将监控数字货币的滥用情况。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。