http://www.lepa.org.cn

铂链加盟软银ARM人工智能联盟,与海尔、商汤科

  9月13日铂链(BOTTOS)荣邀正式加入全力布局AI产业的软银旗下ARM联盟,成为其首个区块链技术战略合作成员。

  铂链(BOTTOS)是全球首个基于区块链技术的人工智能优质训练数据分享平台,通过智能合约实现数据提供方和人工智能模型的价值联系,人工智能公司可以通过铂链平台获得训练模型所需的优质数据,或共享自己的AI模型。ARM人工智能生态联盟,简称ARM联盟,英文译名为“ARM AI Ecosystem Consortium”( 英文缩写 “AIEC”),是2016年科技界最大并购——软银集团斥巨资243亿英镑彰显其布局AI雄心的战略性收购主角ARM发起的联盟,拥有商汤科技、海尔等AI巨头成员,目前共有会员55家。

  说起ARM联盟可能知道的人不多,但说起商汤科技相信大家一定如雷贯耳。商汤科技是中国最大的新锐人工智能公司, 市值超过100亿人民币的独角兽企业,服务包括中国移动、银联、中央网信办、华为、小米、OPPO、微博等知名企业及政府机构。铂链将利用区块链技术帮助ARM联盟的成员企业获得独有的数据竞争优势。

  将来数以万亿计的前端智能设备和无所不在的智能应用,使得人工智能场景变得碎片化;但同时,所有的应用在终端和云端又需要实现智能互通。这就要求整个产业在通用平台之上构建一个较以往更开放、更灵活的协作模式和生态系统,加之人工智能对安全性将会有苛刻的要求,而铂链BOTTOS以去信任和多中心化的区块链技术为核心的生态系统对于解决这些问题有着天然的优势,将加速推动人工智能的发展。

  “我们认为人工智能的商业化,仅仅依靠技术是很难继续走下去的,数据的规模和采集能力决定了人工智能在这个行业的发展速度”,铂链CEO宋欣表示,此次铂链(BOTTOS)的加盟可以助力ARM联盟成员企业在数据方面的实力、拓展AI模型共享的无限可能,“就像互联网一样,未来所有的企业都是AI企业,而铂链正在使用区块链技术加速AI世界的到来”。

  ARM联盟主要成员:

  

铂链加盟软银ARM人工智能联盟,与海尔、商汤科技同门

  比特币实时价格 ¥24373 (数据来源:火币网)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。