http://www.lepa.org.cn

俄罗斯西伯利亚地区伊尔库茨克市的市民都在使

据报道,俄罗斯西伯利亚地区伊尔库茨克市的市民一直都在用加密货币矿机取暖。由于电费低廉,伊尔库茨克市已经吸引了大量的加密货币矿工。

用矿机取暖

当地的创业者Ilya Frolov和Dmitry Tolmachyov利用加密货币矿机产生的热量发明了一个地下供暖系统的运作原型。Frolov与当地媒体讨论这一系统原型:

通常矿机都是通过排风机来散热的;然后热气就会被排到空气中。我们认为这种方法既不合理也不环保,因此我们就提出了这样一个概念,将计算运作产生的热量用于家庭取暖。

Frolov和Tomachyov说,他们计划在2020年之前建造约2000套“加密货币房”——每套房子都是通过矿机运作供暖的。

伊尔库茨克市挖矿盛行

据悉,该城市自称为“俄罗斯非正式的挖矿首都”,这里有接受比特币支付的咖啡店。俄罗斯初创公司Bbfpro近期在国内人口最多的三大城市安装了10台比特币ATM机。该公司负责人Anton Friedel上月表示他们不久后也会在伊尔库茨克放置比特币ATM。

Frolov说,很多加密货币矿工都被这座城市低廉的电费所吸引。据报道,在消耗同等电量的前提下,伊尔库茨克收取的电费大约是莫斯科的五分之一。Frolov指出:计算机运算产生的收益超过了电力成本,这就是人们选择挖矿的原因。

最近,来自俄罗斯的Yury Dromashko卖掉了自己的房子在伊尔库茨克建立了比特币矿场。Dromashko说:

挖矿是一个很有前景的行业,能帮助俄罗斯人赚取硬通货。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。