http://www.lepa.org.cn

伊朗公民现在已经可以使用比特币来绕过经济制

伊朗政府正计划为当地的比特币用户部署新的基础设施,这对于比特币用户来说无疑是个好消息。

伊朗与美国关系紧张

人们一般认为比特币的兴起首先出现在西方国家,随着伊朗和美国之间的关系日趋紧张,前者开始策划将比特币纳入其系统。美伊关系目前出现了问题,因为美国总统唐纳德·特朗普称与伊朗的交易是“有史以来最糟糕的交易”。

伊朗包括金融、能源和航运业在内的多个经济部门仍然受到了国际制裁的影响。国际制裁也阻碍了伊朗公民使用PayPal、Venmo和Braintree等在线支付平台。

在这种制裁下,伊朗政府想出了一个应对办法,即把比特币作为在线支付的主要形式。比特币的优点之一在于它是一种去中心化货币,不能由公司或政府这样的中央机构控制;这样一些国家就无法制裁其支付了。

伊朗公民可以使用比特币来轻松绕过经济制裁,并能够进行国际贸易。

伊朗的比特币基础设施

伊朗经济对比特币的认可对于加密货币来说是一个极其重要的里程碑。这意味着其政府现在可以敞开大门接纳支付和货币方面的进步了。

据报道,伊朗政府已经开始研究比特币及其可能为经济带来的好处。

伊朗信息和通信技术部副部长Amir Hossein Davaee表示,

“通信和信息技术部已经进行了大量的研究,从而为在国内使用比特币筹备基础设施。”

此外,Davaee还指出比特币的活动包括创造货币,因此伊朗中央银行需要制定基本规则并监督相关活动,否则这将扰乱经济周期。伊朗现在正准备为比特币和其他加密货币创造合适的基础设施。

一旦这个项目完成,这些基础设施将得到适当的应用与管理。在伊朗经济受到制裁的极大影响之后,专家认为比特币等数字货币将大大有利于使伊朗经济重回正轨。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。