http://www.lepa.org.cn

莱特币现金遭遇51%攻击 区块链安全性遭受怀疑

前段时间,对于“双重支出”的攻击,媒体一度非常关注,而这里面的漏洞似乎是针对LCC的,来想方设法的破解其密匙。

莱特币现金遭受了51%的攻击事件发生于5月30日,发现这起事件的是俄罗斯的一家交易所--YoBit,曾在官方推文上表示发次安了对莱特币51%的攻击。据了解,在今年2月,莱特币现金已经从LTC业务中分离出来,不过后来几个月进展并不大。随即,事件发生后的第二天,莱特币现金开发者发布了一份公告,公告里面对于此次的攻击表示,官方已经在采取措施,来防止这类事件的再次发生。LCC开发者也对媒体进行了进一步的说明,也表示虽然长期修复需要一个硬分叉,但用户至少等待100个块,这样才能确认交易已经完成,才不会被恶意的挖矿程序扭转。小型数字货币遭到51%的攻击据悉本次的51%的攻击中,恶意的采矿程序获得了网络的大部分哈希率,并且利用这个来让其他节点接受欺诈区块,让这些攻击者能够重新组织区块链,改变之前区块里面的交易,虽然只是操纵自身控制的私钥地址。

通常情况下,这次的攻击,是通过在加密货币交易所加入资金的情况下,进行洗钱,最后攻击者将这些资金通过重组区块链的方式,提现到自己所控制的钱包内部,让交易所的硬币消失。所以这也被称为双重消耗攻击,也是攻击者从中获得的方式,不过,值得注意是,对于这种方式,CCN暂时还未查明,并没有确凿的证据。除此之挖,在CCN的报道中,可以看出在前几个月,部分小型数字货币都遭到了51%的攻击,或者其他类似的攻击,其中就包括比特币黄金、monacoin、zencash和verge(至少两次)。这些工作量成本低的原因,加上hashpower允许租用一段时间减少了攻击的金融风险,所以这些情况的发生也不是没有可能的,不过不同于攻击比特币,因为缺乏相应可用的云矿业hashpower,所以这就需要攻击者们对于采矿硬件先进行一个投资。改时间,对于普通用户来讲,损失的是资金,而对于莱塔币本身,损害的不仅是声誉,也会增加用户对区块链的安全性,不变性和长期稳定性的质疑。总结:区块链行业鱼目混杂,风险也极高,投资者需要非常谨慎,本平台只负责分享信息,不构成任何投资建议,任何选择还要取决于用户自己。本文系【链知道】网站原创首发,转载请注明出处!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。