http://www.lepa.org.cn

徐明星涉数字货币欺诈接受调查,遭维权用户围

针对OK集团创始人徐明星10日晚间被带入派出所协助调查涉嫌数字货币欺诈一案,今日下午,上海潍坊新村派出所值班长卢军向投资人做出了回应。

卢军表示,目前上海警方已经受理,包括经侦部门,刑侦部门领导一直在研究这一事情,目前得出的结论是这个事案发地不在上海,在北京。至于徐明星,正依法对其进行调查,调查完毕将对他依法放心,但若调查清楚与他有关,将不会放行。徐明星在上海有公司,但上海公司与数字货币无关,该案最终将会移交到北京公安局。

据媒体报道,9月10日晚,徐明星被一群维权用户围堵,当时徐明星正准备离开自己居住的五星级酒店房间,去健身房开始健身减肥。

这群人自称为OKEx宕机爆仓事件的受害者,他们在OKEx的上海办公室维权未果后,随徐明星的私教而来,找到了本人后,寻求一个合理的说法,不过徐明星只回复称:“一分钱都不会赔!”据维权者爆料,徐明星还找来了社会人士,意图借助这些人的力量逃脱维权者的围堵,随后维权者们报了警。

OK集团官方也回应称,并非被调查,是主动报警。

另外,据网友爆料,9月5日晚,大量用户称被OKEx故意爆仓。在当天18:00币圈瀑布,以太坊、比特币暴跌之际,OKEx突然出现各种Bug,例如APP闪退、无法登录平台,无法查看合约和仓位等。对此现象,OKEx官方回应前后矛盾。先是在18:31声称期货合约已正常交易,又在19:40分称因大量用户涌入交易,导致平台卡顿、无法登陆。并且出现了联系不上客服的情况。在爆仓结束后,客服却回应平台已修复正常。但此爆料仍未得到证实。徐明星是国内比特币交易所OKcoin创始人、前豆丁网CTO。2012年,徐明星从豆丁网退出自己创业,并于2013年6月成立OKcoin。主要向中国区用户提供人民币对比特币、莱特币、以太币等数字资产买卖服务,是全球著名的数字资产交易平台之一。2014年初,OKCoin币行获得了中国著名的风险投资基金策源创投、香港上市公司美图创始人旗下的隆领投资千万美元的A轮投资。【关注我们,看最有料的云计算】

转载请注明出处。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。