http://www.lepa.org.cn

韩国银行KBKookminBank将区块链技术运用到其内部流

韩国主要银行KBKookminBank计划将区块链技术集成到其内部流程中。

正如当地新闻媒体《韩国中日报》10月7日报道,KBKookmin指出,区块链技术可以为金融业带来一系列好处,包括数字令牌的发行,资金,托管服务和交易。

采取积极的方法来采用区块链

至于银行本身,它打算部署去中心化的分类帐技术来打击洗钱,改善验证服务,保管服务和代币产品。KBKookmin的CIOLeeWoo-yeol表示,该银行应对区块链技术采取积极的态度,并指出:

“我们认为区块链是一股巨大的浪潮,它将在未来扰乱金融。当不同类型的资产变成代币时,我们需要做好准备,尽管我们不知道何时会。”

KBKookmin在区块链和加密货币方面的经验

6月,KBKookmin与区块链技术公司AtomrigsLab签署了一项谅解备忘录,共同开发使用AtomrigsLab的技术以及KBKookminBank的内部控制基础设施和数据保护技术的数字资产管理服务。

该银行此前曾受到韩国金融监督服务局的监管审查,当时该监管机构批评KBKookmin和Nonghyup银行的管理层。FSS表示,所谓的“国民银行虚拟货币处理业务的可疑交易提取标准”存在问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。