http://www.lepa.org.cn

土耳其Takasbank推出基于区块链的实物黄金交易平

土耳其伊斯坦布尔清算,结算和托管银行(Takasbank)宣布其基于区块链的实物黄金交易平台。

被称为BiGA的Takasbank新项目旨在让人们通过区块链上的数字化黄金单位转移存放在土耳其唯一交易所BorsaIstanbulStockExchange(BIST)的实物黄金,该银行于9月6日宣布。

这些单位在形式和功能上与物理支持的稳定币类似,其价值与交易黄金挂钩。由于“BiGA”是土耳其一克黄金的缩写,根据该项目的网站,一个BiGA相当于一个这样的金额。

土耳其第二大银行参与其中

根据新闻稿,Takasbank于2018年启动了该项目,并成功完成了一些当地金融公司和银行的试点,包括土耳其第二大银行ZiraatBankası,VakıfBank,AlbarakaTurk,GarantiBBVA和KuveytTurk。

Takasbank强调了BiGA平台上交易的机密性,同时也指出转移过程可以由当局监督。

根据项目的网站,银行将为用户提供存储代币的钱包,BiGA最终将可用作电子商务的支付方式。

Takasbank成立于1988年,是土耳其的中央清算和结算所,也为当地金融监管机构土耳其资本市场委员会指定的特定BIST市场提供中央对手清算服务。

据报道,去年BIST与Takasbank和土耳其中央证券存管处合作开发了一个支持区块链的客户数据库。

2019年7月,土耳其政府列出的区块链采用率是该国2019-2023年经济路线图的一个主要方面。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。