http://www.lepa.org.cn

韩经纪公司计划推出基于区对点区块链的股票借

韩国经纪公司新韩金融投资公司(ShinhanFinancialInvestment)周一(8月5日)宣布,计划推出基于区对点区块链的股票借贷服务平台。

根据当地媒体平台Econews的说法,该经纪公司与金融服务公司Directional公司合作开发基于区块链的平台,该平台将减少任何中间人的股票借贷需求。

Directional是根据金融服务委员会(FSC)沙箱计划运营的公司之一,致力于提供股票借贷服务。这使得公司可以在现有监管框架上放松创新技术。该国第二大资产银行也在大量投资区块链技术。

5月,该银行推出了基于区块链的平台来处理贷款,使流程更加高效。去年,该银行还在其日常运营中实施了十年前的技术,以最大限度地减少人为错误。很少有媒体报道透露该银行引入了基于区块链的利率掉期交易。

韩国是大型企业和创业公司基于区块链技术的创新的温床。该国也是最大的加密市场之一,对数字资产有着巨大的公共利益。今年早些时候发布的一份报告显示,2018年韩国平均加密投资者在数字资产上花费了6000美元。

然而,银行不会跳入加密业务,完全专注于分散技术(DLT)的发展。

韩国最大的商业银行KBKookminBank与区块链公司AtomrigsLab签署了一项协议,该公司致力于加密货币安全解决方案。

虽然没有得到确认,但媒体报道暗示该银行的目标是进入数字资产托管业务。

许多海外加密企业也纷纷涌入该国,开拓市场。Binance是调整后交易量最大的加密交易所,也计划通过在该国开设新的分行进入市场。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。